Cruzeiro x Inter: Roger e diretoria ‘explodem’ na zona mista do Mineirão por arbitragem

Publicado

em

Clima esquentou na zona mita do Mineirão entre arbitragem e integrantes do Inter - Créditos: Guilherme Piu/Itatiaia

Decisões dos árbitros motivaram reclamações do Inter no empate em 0 a 0 em BH, pelo Brasileirão

A arbitragem de Cruzeiro 0 x 0 Internacional, nesta quarta-feira (28), no Mineirão, em Belo Horizonte, pela 5ª rodada do Campeonato Brasileiro, irritou diretoria e comissão do Colorado. Ao fim do jogo, árbitros foram xingados em uma “explosão” da direção do Inter. Com informações de Itatiaia.

Primeiro, o técnico Roger Machado chamou a arbitragem de “lixo” ao descer para a zona mista – onde aguardou passagem dos árbitros. Assim que eles desceram, Alessandro Barcellos, presidente, e José Olavo Bisol, vice-presidente de futebol, “explodiram” de vez.

“Lixo de arbitragem”, “parabéns por estragar o jogo”, “sem critério nenhum” e “vagabundo” foram alguns dos gritos contra a arbitragem. Duas decisões foram cruciais para a reclamação: expulsão do zagueiro argentino Agustín Rogel, aos 32 minutos do primeiro tempo, e pênalti com auxílio do VAR aos 36 da segunda etapa.

Bruno Arleu de Araújo (CBF/RJ) foi o árbitro do jogo, enquanto Marcio Henrique de Gois (CBF/SP) comandou a arbitragem de vídeo.

Pelas redes sociais, o Inter também ironizou o pênalti, perdido pelo atacante Kaio Jorge. “Pênalti inventado não entra! Anthoni”, escreveu o Inter, no X, ao falar sobre lance perdido pelo Cruzeiro.

O Cruzeiro é o sétimo colocado do Brasileirão, com 38 pontos em 24 jogos. Já o Internacional é o 11º, com 29 pontos em 21 partidas.