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Brócolis desapareceu das prateleiras dos mercados; saiba por quê

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Segundo leitora, brócolis ramoso é mais saboroso e suculento - Imagem: Banco de Imagens CNA

A pergunta veio de uma leitora. Cristina Jorge Orlando, que é dentista e mora em Belo Horizonte, ligou para a Redação pedindo pra gente investigar porque, de uns tempos pra cá, o brócolis ramoso sumiu dos supermercados e sacolões. Cristina gosta de cozinhar e, ultimamente, não tem encontrado o legume em nenhum estabelecimento. “Ele é muito mais saboroso, suculento e algumas receitas não ficam boas com o outro”, queixou-se. Com informações de Itatiaia.

O coordenador técnico Estadual de Olericultura, Georgeton Silveira, disse à Itatiaia que, de fato, há uma tendência mundial de produção do chamado ‘brócolis de cabeça única’ ou brócolis “Ninja” em detrimento do brócolis ramoso. O motivo? Ele é mais fácil de plantar, colher e embalar.

Georgeton lembra que o brócolis ramoso precisa ser amarrado num maço e esse processo pode ser demorado. Se o colhedor não tiver agilidade e destreza para fazer isso, já era. “O outro não, é só colocar numa bandejinha e passar um plástico-filme. Hoje, no campo, por causa da dificuldade de mão de obra, ganhar tempo é muito importante”.

O outro motivo do legume ramoso ter perdido pontos na preferência do consumidor, segundo Georgeton, tem a ver com a alta gastronomia. “Como as hastes podem ser diferentes, com flores abertas ou fechadas, é difícil conseguir um padrão de produção, o que faz com que ele perca valor de mercado e reduz sua vocação para a culinária de alto padrão que preza muito as apresentações finais dos pratos”, explicou.

Conta aqui, você concorda com a Cristina, e acha o brócolis ramoso mais gostoso?

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