Conecte-se Conosco

Alimentos

Preços da quaresma: bacalhau ficou 15% mais caro em um ano e a sardinha barateou 14%

Publicado

em

Imagem Ilustrativa | Foto: FELIPE RAU

DIRETO DO MAR – O consumo de pescados cresce muito no Brasil durante a quaresma, período religioso que começa nesta Quarta-Feira de Cinzas (05/03). Diante disso, o site de pesquisa Mercado Mineiro comparou os valores do quilo de vários peixes entre fevereiro de 2024 e fevereiro deste ano.

O levantamento constatou que o bacalhau Saithe aumentou pelo preço médio 15,72%. O valor do quilo passou de R$ 73,50 para R$ 85,05. Já o bacalhau Cod, que custava em média R$ 171,58, passou para R$ 185,46, alta de 8%.

O camarão Sete Barbas Grande, que custava em média R$ 63,79 o quilo, subiu para R$ 89,81, um aumento de 40,79%. Já o camarão Rosa Limpo médio subiu de R$ 90,94 para R$ 103,44 (13,74%). O camarão Sete Brabas pequeno subiu de R$ 55,55 para R$ 62,98, um aumento de 13.37%.

O site também verificou algumas quedas de preços. O filé de surubim, que custava em média R$ 71,68 ano passado, caiu para R$ 61.82, uma redução de 13.75%. O quilo da sardinha caiu de R$ 19,63 para R$ 16,83, uma redução de 14%.

Fonte: o tempo https://www.instagram.com/p/DG07-lhgIrM/

Publicidade https://www.opopularns.com.br/wp-content/uploads/2024/12/TRANKAS-CHAVES.jpg
Publicidade 09

Política