Alimentos
Na contramão da inflação, 43 alimentos ficaram mais baratos no último ano
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No centro do noticiário, o aumento do preço dos alimentos está acima da inflação geral do país. Nos últimos 12 meses, a categoria de alimentação e bebidas teve um aumento de 7,25% — já o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) no período foi de 4,5%. Nem todos os produtos aumentaram na mesma proporção, contudo, e, na contramão da tendência, 43 alimentos ficaram mais baratos.
Eles são pouco menos de um quarto dos 176 produtos e categorias de alimentos avaliados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). A lista inclui itens habituais da cesta básica, como feijão, frutas e verduras, mas deixa de fora outros produtos importantes da cultura brasileira, como arroz e carnes.
🥔 Os alimentos para consumo em casa que ficaram mais baratos nos últimos 12 meses:
Batata-inglesa: −38,59
Cebola: −26,02
Maracujá: −24,22
Tubérculos, raízes e legumes: −23,26
Cenoura: −22,29
Repolho: −19,92
Feijão – carioca (rajado): −17,77
Manga: −17,09
Pepino: −17,04
Pimentão: −14,44
Melancia: −13,77
Tomate: −13,4
Feijão – preto: −12,95
Fonte: O Tempo https://www.instagram.com/p/DGNpPNTx59B