Data comemorativa
Hoje é Dia do Pão de Queijo! Celebre a data com deliciosa receita da iguaria símbolo da mineiridade
A origem do pão de queijo é controversa, mas a história é bem antiga. As receitas originais datam de 1850, quando utilizava-se o excedente da produção queijeira. Servido nos cafés coloniais, no ciclo do ouro, a receita era considerada especial, voltada para os dias festivos.
Ingredientes:
- 1kg de polvilho doce;
- 500g de polvilho azedo;
- 900g de queijo curado;
- 200g de manteiga;
- 500ml de água;
- 1 colher de sopa de sal;
- 9 unidades de ovos;
- Leite – quantidade para deixar a massa bem mole.
• Misture os polvilhos com o sal.
• Ferva a água com a manteiga e escalde os polvilhos (jogar por cima). Espere esfriar, acrescente os ovos e solva bem. Vá colocando o leite ao poucos até que a massa fique mole e lisa. Junte o queijo e misture sem sovar.
• Faça bolinhas e leve para assar em forno pré aquecido a 200°C.