Alimentos

Fique atento: Preços de itens tradicionais na ceia de Natal podem variar mais de 200%

Publicado

em

O natal chegou e com ele a tradicional ceia nas reuniões familiares, mas para aqueles que não se prepararam com antecedência a ida ao supermercado vai causar uma dor no bolso, e pesquisar pelo melhor preço e opção de compra é fundamental para uma ceia saborosa para a família e sadia para as finanças.

Conforme pesquisa de item por item publicada no Mercado Mineiro, um levantamento feito na região metropolitana de Belo Horizonte, apontou que as variações de preços podem variar acima de 200%.

Confira o levantamento sobre os preços dos principais itens que compõem a mesa dos brasileiros nas festas de fim de ano.

Veja preços e diferenças:

Bacalhau Saithe: de R$ 49,80 até R$ 84,90 – diferença de 70%
Quilo do pernil (com osso): de R$ 14,99 até R$ 26,99 – diferença de 80%
Lombo suíno: custa de R$ 16,95 até R$ 29,90 – diferença de 76%
Chester Perdigão: custa de R$ 22,98 até R$ 24,98 – diferença de 8,70%
Ameixa importada (quilo): custa de R$ 15,00 até R$ 26,99 – diferença de 80%
Maçã Fuji (quilo): custa de R$ 3,98 até R$ 9,99 – diferença de 148%
Nectarina (quilo): custa de R$ 9,80 até R$ 15,99 – diferença de 63%
Pêssego: custa de R$ 4,99 até R$ 16,90 – diferença de 238%
Fruta cristalizada: custa de R$ 11,80 até R$ 24,90 – diferença de 111%
Nozes com casca: custa de R$ 32,90 até R$ 49,90 – diferença de 51%
Passas pretas: custa de R$ 18,80 até R$ 26,90 – diferença de 43%
Panetone de 500 gramas da Bauducco tradicional: custa de R$ 19,98 até R$ 24,99 – diferença de 25%

A pesquisa mostra ainda que em comparação com o ano passado, diversos alimentos sofreram aumentos consideráveis. O bacalhau do porto, por exemplo, que o preço médio era R$ 114 ano passado, agora custa R$ 155, aumento de 36%. A ameixa seca com caroço pelo preço médio subiu 43%, custava R$ 33,98 e passou para R$ 48,60.

A pesquisa completa está disponível no site Mercado Mineiro.

Fonte: Com informações da Itatiaia

Tendência

Sair da versão mobile