De volta aos titulares do América, Benítez vira dúvida após nova lesão

Publicado

em

Benítez voltou a ser titular pelo América, mas pode virar desfalque após nova lesão - Créditos: Mourão Panda/América

Meia argentino começou o clássico contra o Cruzeiro após mais de dois meses sem ser titular; nova lesão o fez virar dúvida

Titular e destaque do América no empate com o Cruzeiro na última rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, o meia Benítez pode voltar a ser desfalque no time de Fabian Bustos. O argentino sofreu uma contratura muscular e não é presença garantida no jogo contra o Fortaleza no domingo (8). Com informações de Itatiaia.

Sofrendo com problemas clínicos já há algum tempo, Benítez voltou a ser titular no último domingo (1º) após mais de dois meses. A última vez que ele começou jogando foi em 30 de julho, na derrota em casa para o Palmeiras pelo Brasileirão.

Nesse intervalo de pouco mais de dois meses, o meia perdeu sete jogos por lesão, entrou no decorrer de outros três jogos e foi um reserva não utilizado em dois compromissos.

No clássico com o Cruzeiro, o argentino foi substituído no intervalo. Segundo o técnico Fabián Bustos, a troca não se deu por lesão, mas por câimbras.

Benítez esteve emprestado pelo Independiente-ARG ao Coelho em 2022 e foi contratado em definitivo para este ano. Nos primeiros meses da temporada, foi destaque no vice-campeonato estadual e nas primeiras partidas do Brasileirão e da Sul-Americana, ainda com o técnico Vagner Mancini. Entretanto, o meia acumulou lesões e perdeu muito espaço no time titular.

Em 32 jogos ao longo de 2023, Benítez marcou sete gols e deu nove assistências. Pela Série A, ele marcou apenas um gol e deu duas assistências, mas foi decisivo em dois dos três clássicos do Brasileirão.

No primeiro turno, Benítez deu assistência no empate por 2 a 2 com o Atlético. Agora, ele marcou o gol de empate contra o Cruzeiro, repetindo boas atuações em confrontos regionais que já foram vistas durante o Campeonato Mineiro deste ano.