Péssimo primeiro tempo

Fraquíssimo o primeiro tempo de Vasco e Cruzeiro. O time carioca até teve uma boa chance logo no início, em chute de Gabriel Pec para fora. A bola passou perto da trave de Rafael Cabral. Depois disso, as duas equipes erraram muitos passes e, com problemas na criação de jogadas, não conseguiram construir nada relevante. Ambos os goleiros praticamente não trabalharam. Do lado do Cruzeiro, o primeiro chute só saiu aos 39 minutos com Stênio. Etapa inicial de muita força e pouquíssima criatividade.

Quando parecia que o primeiro tempo terminaria naquele 0 a 0 sem graça e melancólico, Filipe Machado tratou de mudar a história do jogo. Em belíssima cobrança de falta pela esquerda do ataque celeste, o volante colocou a bola no ângulo do arqueiro Léo Jardim, que se esticou inutilmente. Golaço do camisa 23 da Raposa. Na sequência, o Vasco chegou com perigo em um chute cruzado do volante Mateus Carvalho.

Etapa final

O gol do Cruzeiro despertou o ímpeto vascaíno, que começou o segundo tempo obrigando Rafael Cabral a defender a meta celeste em uma defesa elástica no chutaço de Gabriel Pec. Com um pouco mais de posse de bola, faltava ao time cruz-maltino um jogador que organizasse as jogadas e distribuísse a bola com qualidade. O Cruzeiro, por sua vez, não deixou o adversário tomar conta do jogo e buscou ampliar o placar, mas falhou quando teve chances de encaixar o contra-ataque.