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Cogumelos psicodélicos são eficazes no combate ao alcoolismo, diz estudo

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Duas doses de psilocibina, um composto encontrado em cogumelos psicodélicos, reduz o consumo excessivo de álcool em 83% entre bebedores pesados quando combinados com psicoterapia, mostra um novo estudo publicado na revista Jama Psychiatry. As informações são do Correio Brasiliense.

Liderada por cientistas da Universidade de Nova York (NYU), a pesquisa envolveu 93 homens e mulheres com dependência de álcool. Eles foram aleatoriamente designados para receber a substância ativa ou um placebo anti-histamínico.

Dentro de um período de oito meses desde o início do tratamento, aqueles que receberam psilocibina reduziram o consumo pesado em 83% em relação à fase anterior ao estudo. Enquanto isso, os que tomaram anti-histamínico tiveram uma diminuição no hábito de 51%. Entre as outras descobertas importantes, o estudo mostrou que oito meses após a primeira dose, quase metade (48%) dos participantes do composto psicodélico pararam de beber completamente, em comparação com 24% do grupo placebo.

“Nossas descobertas sugerem fortemente que a terapia com psilocibina é um meio promissor de tratar o transtorno do uso de álcool, uma doença complexa que provou ser notoriamente difícil de gerenciar”, diz o autor e psiquiatra sênior do estudo, Michael Bogenschutz, do Centro Langone para Medicina Psicodélica da NYU.

De acordo com os autores, pesquisas anteriores já haviam identificado o tratamento com psilocibina como um meio eficaz de aliviar a ansiedade e a depressão em pessoas com as formas mais graves de câncer. Além disso, estudos prévios de Bogenschutz sugeriram que a substância poderia servir como uma terapia potencial para o transtorno do uso de álcool e outros vícios.

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