Conecte-se Conosco

Atlético x Ipatinga: FMF define árbitro para duelo do Mineiro na Arena MRV

Murilo Francisco Misson Junior apitou Atlético x Democrata e será o dono do apito no duelo do Galo com o Ipatinga - Créditos: Pedro Souza/Atlético

Galo recebe o Tigre de Aço às 16h30 (de Brasília) deste sábado (2), em confronto da última rodada da primeira fase do estadual

A Federação Mineira de Futebol (FMF) confirmou nesta quinta-feira (29) a arbitragem dos jogos da última rodada da primeira fase do Campeonato Mineiro 2024. No sábado (2), o Atlético recebe o Ipatinga às 16h30 (de Brasília) na Arena MRV, em Belo Horizonte. O dono do apito será Murilo Francisco Misson Junior, de 37 anos, que faz parte do quadro da CBF. O profissional trabalhou em seis das sete rodadas do estadual até aqui, seja como árbitro principal ou quarto árbitro. Além das partidas do Mineiro, Murilo Francisco Misson Junior foi o quarto árbitro na vitória do Villa Nova sobre o Aparecidense-GO nessa quarta (28), em Nova Lima, pela primeira fase da Copa do Brasil. Com informações de Itatiaia.

Curiosamente, o árbitro trabalhou nos dois últimos clássicos do Galo contra o Cruzeiro, ambos na Arena MRV. Ele foi o quarto árbitro nas duas oportunidades, quando o Cruzeiro venceu por 1 a 0 pelo Brasileirão de 2023; e também na vitória por 2 a 0 pelo Mineiro deste ano. Murilo Francisco Misson Junior foi o árbitro principal em um jogo do Atlético neste ano: a goleada por 4 a 0 sobre o Democrata, também na Arena MRV, no começo de fevereiro.

Cenário do Campeonato Mineiro

A liderança do Atlético no grupo B está praticamente confirmada. Além dos três pontos de vantagem sobre o Uberlândia, os comandados de Felipão também têm sete gols a mais de saldo, o que permitiria a classificação até mesmo em certos cenários de derrota para o Ipatinga. Por outro lado, a liderança geral do Mineiro não é mais uma possibilidade para o alvinegro. Do outro lado do confronto, o Ipatinga é lanterna do grupo A e precisa pontuar diante do Galo para tentar sair da zona de repescagem contra o rebaixamento na competição. No momento, o triangular de disputa envolver o Tigre, o Pouso Alegre e o Democrata.