Atlético tenta repetir feito de 2022 e surpreender líder Botafogo no Rio

Zaracho foi autor do gol da vitória do Atlético sobre o Botafogo, em 2022

No turno do Brasileirão do ano passado, o Galo derrotou a equipe carioca por 1 a 0, no mesmo palco do jogo deste domingo (7)

Líder do Campeonato Brasileiro e único time que venceu as três primeiras rodadas iniciais, o Botafogo é o próximo adversário do Atlético na competição mais importante do país. Vindo de vitória por 2 a 1 sobre o Athletico-PR, o Galo tenta o segundo triunfo consecutivo e deixar para trás a frustração pela derrota em casa para o Vasco e o empate sem gol contra o Santos, na Vila Belmiro.No ano passado, quando se enfrentaram no mesmo palco do confronto deste domingo (7), o estádio Nilton Santos, quem levou a melhor foi a equipe mineira. Com gol de Matías Zaracho, aos 10 minutos do segundo tempo, o Galo voltou para casa com os três pontos na bagagem. No returno, os cariocas deram o troco e venceram por 2 a 0, em BH.O duelo deste fim de semana, válido pela quarta rodada, será o 56º entre os times no Brasileirão. Com 22 vitórias, o Fogão leva vantagem no restrospecto, já que perdeu 19 e empatou outras 14 partidas.

Retrospecto geral

Ao todo, desde 1923, foram 111 jogos entre Atlético x Botafogo, contando com amistosos, torneio não oficiais e campeonato de aspirantes. Os mineiros venceram 35, empataram 26 e perderam outros 50. Foram 169 gols marcados pelo Galo e 202 do Time da Estrela Solitária.