Atlético faz gols no segundo tempo e bate o América no Independência

O Atlético começou o jogo sem conseguir lances de grande perigo, mas mostrou sua superioridade no segundo tempo e venceu o América por 2 a 0 na tarde deste sábado (12), no Independência, em jogo válido pela 6ª rodada do Campeonato Mineiro. Com este resultado, o clube alvinegro assumiu provisoriamente a liderança da competição, com 13 pontos, a mesma quantidade do Athletic. As informações são do jornal O Tempo.

O primeiro tempo foi digno de clássico apenas nas faltas e confusões, porque de bola bem jogada, passou longe. Desde os primeiros minutos, o Galo ficou mais com a bola e, quando os americanos não conseguiram parar o ataque no desarme, era na falta, principalmente perto da área. Com Ademir pela esquerda e Hulk centralizado, Zaracho e Nacho não conseguiram criar muito.

A partida foi um pouco monótona até o fim da primeira etapa, quando o volante Jair, do Atlético, e Alê, do América, começaram a “tretar” – o meia do Coelho chegou a pisar no adversário. Os dois levaram cartão amarelo, e sobrou até para Guga, que estava no banco

O segundo tempo começou mais movimentado, com as duas equipes tentando ir mais à frente. Marquinhos Santos colocou Matheusinho, revelado pelo clube, que pouco conseguiu fazer. Turco tentou fazer gol com o que tinha, mas não deu certo. Tirou o meia Zaracho e colocou Keno, que pouco tempo depois de entrar, no meio da etapa, cruzou para Nacho, que ajeitou de cabeça para Arana fazer 1 a 0.

O time da casa tentou reagir, mas não conseguiu atacar mais com perigo. Dez minutos depois, após cruzamento de Arana, Hulk tentou chutar mas foi travado, e a bola sobrou para Savarino, que também entrou no decorrer do jogo: Galo 2 a 0.

Melhores momentos

Torcida

Um torcedor do Galo passou mal nas arquibancadas nos minutos iniciais após a volta do intervalo da partida. Assim como já é praxe em competições pela Europa, o árbitro da partida em Minas, Felipe Fernandes de Lima, atrasou a retomada do jogo até que a vítima fosse socorrida pelas equipes de resgate. O torcedor saiu andando, após não conseguir ficar em pé nas arquibancadas. Segundo a administração do estádio, ele foi encaminhado para um hospital da capital. Seu estado de saúde, porém, não foi informado.

Pelo lado alviverde, houve uma briga entre os torcedores após o primeiro gol do Atlético. A confusão foi apartada após a chegada de seguranças da arena e de policiais militares.