Esportes

Arana volta a jogar pelo Atlético após nove meses e é carregado por Coudet

Publicado

em

Guilherme Arana, lateral-esquerdo do Atlético, na vitória por 1 a 0 sobre o Alianza Lima - Pedro Souza/Atlético

Lateral-esquerdo sofreu grave lesão multiligamentar no joelho esquerdo em setembro de 2022

Fora dos gramados desde setembro de 2022, o lateral-esquerdo Guilherme Arana, do Atlético, voltou a jogar após se recuperar de grave lesão. O jogador entrou no lugar de Rubens aos 21 minutos do segundo tempo na vitória por 1 a 0 sobre o Alianza Lima, na noite desta terça-feira (6), e foi carregado pelo técnico argentino Eduardo Coudet ao fim da partida. Com informações de Itatiaia.

O último jogo de Arana tinha sido em 7 de setembro de 2022. Na ocasião, o Galo empatou com o RB Bragantino por 1 a 1 no Mineirão, em Belo Horizonte, pela 26ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro – na partida contra o Massa Bruta, ele sofreu grave lesão multiligamentar no joelho esquerdo.

O jogo desta noite entre Atlético e Alianza, pela quinta e penúltima rodada do Grupo G da Copa Libertadores, foi disputado no Alejandro Villanueva, em Lima, no Peru.

Confira o vídeo no site OneFootball

Nos 23 minutos em campo, Arana tirou uma bola, fez uma interceptação e deu um bote certo. Foram três divididas terrestres (duas vitórias), 18 toques na bola, sete passes certos e dois errados, dois lançamentos errados e dois dribles – um bem sucedido.

Ao fim do jogo, o lateral foi muito celebrado também pelos jogadores – além de Coudet, que o carregou após o apito final em Lima.

Tempo fora

À época da lesão, Arana era cotado para defender a Seleção Brasileira na Copa do Mundo do Catar, entre novembro e dezembro de 2022. Só no Atlético, Arana ficou de fora de 44 jogos por conta da grave lesão.

Arana, de 26 anos, voltou a ser relacionado no fim de semana passado. Ele foi opção no banco de reservas na vitória por 1 a 0 sobre o Cruzeiro no sábado (3), no Parque do Sabiá, em Uberlândia, pela nona rodada do Brasileirão.