O América é o novo lanterna do Campeonato Brasileiro. Neste sábado (8), no Couto Pereira, o Coelho foi derrotado, de virada, pelo Coritiba, por 3 a 1, e caiu para a última posição da tabela. O time de Vagner Mancini conquistou apenas 9 dos 42 pontos disputados em 14 rodadas. A pontuação é a mesma do Vasco, que ocupa a 19ª colocação. O Coritiba é o 18º colocado, com 10 pontos.

Aos 8 minutos, o meio campista Juninho aproveitou a falha na marcação da defesa do Coritiba. O capitão do Coelho arriscou de fora da área, e abriu o marcador. Esse foi o sétimo gol do ídolo americano na temporada, o segundo no Campeonato Brasileiro.

O América teve o domínio da partida até os 20 minutos da etapa inicial. O Coritiba, mandante no confronto e pressionado pela campanha ruim, decidiu se arriscar no ataque. Aos 36 minutos, Natanael fez cruzamento rasteiro na área, e a bola acertou o braço do defensor americano, Danilo Avelar.