O América lutou, mas deixou escapar título da Copa São Paulo no finalzinho da partida diante do Palmeiras. Vitinho e Patrick marcaram os gols para a equipe de São Paulo. Renato Marques de pênalti fez o único gol americano.

O Coelho chegou muito perto de conquistar o bicampeonato do torneio. A partida estava empatada até os acréscimos do segundo tempo, quando Patrick fez o gol do título para o Verdão.

Apesar de ficado com o vice-campeonato, o time mineiro fez uma ótima campanha na competição. Das nove partidas disputadas, venceu oito, ou seja, perdeu somente no jogo final.

A defesa da equipe do técnico Mairon César também teve um bom desempenho. Levou somente cinco gols. Outro setor de destaque foi o ataque, que marcou 29 gols.

Em 1996, o Coelho venceu o clássico contra o Cruzeiro por 2 a 1 e venceu a Copinha. Os gols americanos foram marcados por Willian e Rinaldo. Na ocasião, o clube também revelou grandes jogadores. Dentre eles, o lateral-direito Evanilson, o zagueiro Willian e o próprio atacante Rinaldo.