Se vencer é bom, vencer jogando bem é melhor ainda. Em sua segunda vitória no Mineiro, o América conseguiu o resultado positivo e teve um ótimo desempenho contra o Villa Nova, na noite deste domingo (29), no Independência. O Coelho bateu o Leão por 2 a 1 e chega a seis pontos e seis gols na competição, liderando o grupo B.

Os pouco mais de 2600 torcedores que estiveram no Horto assistiram a um bom jogo, com o América impondo seu ritmo e o Villa demonstrando esforço na segunda etapa. O Leão esbarrou na falta de entrosamento de um time que fez seu primeiro jogo oficial, já que a partida contra o Ipatinga na primeira rodada estava suspensa.

Domínio do Coelho

O Coelho dominou o Leão no Horto. Com troca rápida de passes, os jogadores do meio para frente do América se encontravam com facilidade dentro de campo. A boa movimentação resultou no primeiro gol do América, aos 22 minutos. Juninho deu um passe na medida para Boi Bandido, que já recebeu tirando do goleiro e colocando no canto de Thiago Braga.

A dupla Juninho e Boi Bandido protagonizou a vitória. Já Martinez, que entrou no lugar de Benitez por opção de Mancini, esteve abaixo da rotação dos companheiros. Foi de um cochilo do argentino que saiu a jogada do único gol do Villa.

O resultado isola ainda mais o América na liderança do Grupo B, com seis pontos, a frente da Caldense, com apenas 1. O Villa está na lanterna do grupo A, mas tem um jogo a menos, já que a partida contra o Ipatinga na primeira rodada foi suspenso.

É com esse embalo que o Coelho vai enfrentar o Cruzeiro no sábado (4). O clássico será realizado no Mané Garrincha, em Brasília, às 16h, pela terceira rodada do Mineiro.

Boi Bandido e Juninho brilham

Coelho e Leão apresentaram dificuldade em criar jogadas no começo da partida. Os primeiros quinze minutos de jogo foram marcados por erros de passe e faltas no meio campo.

Apesar de impor pressão, o América não conseguia incomodar o goleiro Thiago Braga. Até que Juninho tirou da cartola um passe na medida para o Boi Bandido, que recebeu na entrada da área e já dominou tirando do goleiro, abrindo o placar aos 22 minutos.

A partir do gol, o América conseguiu se soltar e dominou o meio de campo, administrando a vantagem com tranquilidade. Aloísio ainda teve duas boas chances no primeiro tempo: aos 27 minutos, após receber cruzamento de Felipe Azevedo e chutar na zaga, e aos 32, quando dominou após passe de Juninho e bateu forte para uma excelente defesa de Thiago.

O goleiro Jori pouco trabalhou na primeira etapa. O jogo do Villa Nova se resumia praticamente a tentar destruir as jogadas do Coelho. O Leão chegava com pouco ou nenhum perigo à meta alviverde e finalizou pela primeira vez só aos 34 minutos. O Leão ainda ensaiou uma reação no finalzinho e chegou a acertar o travessão com Luan, mas não foi o suficiente para mexer o placar.

Mesmo ritmo

O América voltou do vestiário no mesmo ritmo. O segundo gol do Coelho saiu de um pênalti provocado e convertido por Aloísio, aos 16 minutos da etapa final. O Boi Bandido partiu para cima do zagueiro Renan na ponta direita, deu um corte seco no defensor, que caiu e e tocou a mão na bola. Após cerca de três minutos de conferência no VAR, o juiz marcou a penalidade máxima.

O Leão parecia estar nas cordas, mas Léo Reis achou uma brecha na bobeada de Martinez, roubou a bola e cruzou para Dodô finalizar de cabeça, aos 21 minutos da etapa final.

O gol deu um gás para a equipe visitante, mas logo o Coelho retomou as rédeas do jogo. Vagner Mancini promoveu cinco alterações para dar sangue novo ao Coelho e conseguiu administrar o resultado.