Conecte-se Conosco

Atlético enfrentará ‘algoz brasileiro’ nas oitavas da Copa Libertadores

O Atlético somou 10 pontos na fase de Grupos e acabou no pote 2 da competição - Créditos: Pedro Souza/Atlético

Segundo colocado do Grupo G, o Alvinegro decidirá vaga às quartas de final fora de casa; saiba os detalhes

O Atlético já sabe quem enfrentará nas oitavas de final da Libertadores. O sorteio foi realizado na tarde desta quarta-feira (5), na sede da Conmebol, no Paraguai. Com informações de Itatiaia.

Durante o evento remoto, em Luque, ficou definido que o time comandado pelo técnico Luiz Felipe Scolari terá pela frente o Palmeiras. O clube paulista eliminou o Galo nas duas últimas edições.

Na fase anterior, os mineiros terminaram na segunda colocação do Grupo G, com 10 pontos conquistados. O Athletico-PR, com 13, foi o primeiro.

O Alviverde, por sua vez, foi o primeiro do Grupo C. O time de Abel Ferreira fez 15 pontos, em 18 possíveis.

Além de seguir vivo no torneio de clubes mais importante da América do Sul, os dois times também correm para conquistar R$ 8,9 milhões da premiação oferecida pela Conmebol.

Data dos jogos

Ainda sem definição, os jogos de ida e volta acontecerão nas semanas de 02 e 09 de agosto. Há a possibilidade de o Galo entrar em campo também de 01 a 03 (ida), e 08 a 10 (volta) do próximo mês.

Mando de campo

Por causa da classificação na fase de grupos, o Alvinegro fará o primeiro jogo em casa e decidirá a classificação para às quartas de final como visitante, no Allianz Parque.

Premiação de casa fase da Libertadores

1. Fase de grupos: US$ 3 milhões (R$ 15,7 milhões) + US$ 300 mil (R$ 1,57 milhão) por vitória.
  2. Oitavas de final: US$ 1,25 milhão (R$ 6,5 milhões)
  3. Quartas de final: US$ 1,7 milhão (R$ 8,9 milhões)
  4. Semifinal: US$ 2,3 milhões (R$ 12 milhões)
  5. Vice-campeão: US$ 7 milhões (R$ 36,5 milhões)
  6. Campeão: US$ 18 milhões (R$ 94 milhões)