Esportes

Lanterna Guarani vence Vila Nova, e América segue no G4 da Série B

Publicado

em

Jogadores do Guarani comemorando um dos gols da vitória sobre o Vila Nova - Créditos: Raphael Silvestre/GuaraniFC

Com gols no primeiro tempo, Bugre venceu por 2 a 0 em casa e ajudou Coelho na classificação

Lanterna da Série B do Campeonato Brasileiro, o Guarani deu um respiro na noite desta segunda-feira (12). O Bugre venceu o Vila Nova, time aspirante ao G4, por 2 a 0, em duelo realizado no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas. Com informações de Itatiaia.

Douglas Bacelar e Airton Moisés, ambos no primeiro tempo, balançaram as redes para garantir a vitória da equipe paulista.

Mesmo com o triunfo, o Bugre continua na lanterna (20º), agora com 14 pontos. Já o Vila Nova, com a derrota, permaneceu com 30 somados, na sétima posição. Caso vencesse, ultrapassaria o América, que tem 33 pontos, e assumiria a quarta colocação por critérios de desempate.

O Guarani volta aos gramados no próximo sábado, às 17h (de Brasília), quando visita a Chapecoense, na Arena Condá. Na sexta-feira, às 21h, o Vila Nova recebe o Sport, no Onésio Brasileiro Alvarenga. Ambos os duelos serão válidos pela 21ª rodada da Série B.

O jogo

O placar foi inaugurado pelo Guarani aos 30 minutos do primeiro tempo. Em cobrança de falta de Airton Moisés pela ponta esquerda, Douglas Bacelar se livrou do defensor na pequena área e cabeceou alto, forte, no ângulo esquerdo de Dênis Júnior.

Aos 41 minutos da etapa inicial, o Bugre teve chance de ampliar a vantagem após Airton Moisés ser derrubado por Quintero na área e o árbitro assinalar pênalti. Caio Dantas, então, foi para a batida e finalizou no centro no gol, mas Dênis Júnior salvou com os pés.

O Guarani conseguiu aumentar a diferença aos 49 minutos da primeira etapa. Em jogada de contra-ataque, Airton Moisés dominou pelo lado esquerdo, cortou o marcador, ajeitou e arrematou cruzado, rasteiro, para marcar.